Заказать звонок

Статьи

Задача поддержания комфортного температурного режима интересует, наверное, всех, кто планирует проживать в доме из профилированного бруса не только в теплое время года, но и зимой.
В этой статье рассмотрим применение современного инновационного материала — ленты ПСУЛ, в качестве межвенцового уплотнителя при строительстве домов из профилированного бруса.
Виды соединений профилированного бруса установлены ГОСТ 30974-2002 «Соединения угловые деревянных брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий. Классификация, конструкции, размеры», который введен в действие с 1 марта 2003 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России от 2 сентября 2002 г. № 120.
В этой статье рассмотрим варианты организации отопления дома из бруса, используемые наиболее часто в современном домостроении.
Решив выбрать основным материалом для строительства вашего дома дерево, вам потребуется выбрать и тип материала: строить ли бревенчатый сруб или же дом из бруса? Чтобы выбрать, необходимо изучить характеристики, свойства и особенности строительства и эксплуатации домов из данных материалов. В этой статье речь пойдет про брус и его виды.
Влажность древесины и, в частности, профилированного бруса – это величина, характеризующая наличие воды в древесине.
В этой статье рассмотрим особенности и технологию установки шпилек при строительстве домов из профилированного бруса.
Строительство деревянных малоэтажных домов очень популярно, несмотря на обилие других современных материалов. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы профилированного бруса.
Как правило, профилированный брус изготавливается из древесины хвойных пород – сосны и если. В то же время, на рынке присутствует и пользуется определенным спросом брус из кедра и лиственницы. В этой статье рассмотрим основные преимущества и недостатки применения этих, более редких для центральной полосы России, пород древесины.
В этой статье рассмотрим основные этапы проектирования домов из профилированного бруса и задачи, решаемые при выполнении каждого этапа.
В деревянном домостроительстве в настоящее время можно наблюдать две основные и в некотором смысле противоположные тенденции.
Приступая к проектированию деревянного дома, будущий его владелец всегда задается вопросом – какой же толщины нужно делать стены? Попытаемся проанализировать основные требования, предъявляемые к толщине стен и ответить на этот вопрос.
В этой статье рассмотрим основные преимущества и недостатки различных видов бруса.
В этой статье рассмотрим основные нюансы и особенности, которые необходимо учитывать при проектировании домов из профилированного бруса.
В настоящее время много говорят о достоинствах деревянных домов – это экологичность и рациональная стоимость, способность хорошо удерживать тепло, а также популярная «возможность дышать». Также мало кто будет спорить с постулатом, что деревянные дома – это красиво. Но все эти достоинства присущи только правильно построенному и защищенному зданию. В этой статье речь пойдет, прежде всего, о домах, построенных из профилированного бруса.
Самый простой вариант строительства загородных домов - из цельного бруса естественной влажности. Его изготавливают на пилорамах из обычного бревна, придавая ему определенную форму, отпилив четыре канта, и не производя больше никаких дополнительных манипуляций с древесиной.
Как правило, одним из вопросов, которые задают производителю профилированного бруса потенциальные покупатели, являются вопрос – «А из какого леса произведен брус, зимнего или летнего?». В этой статье рассмотрим основные особенности, связанные с сезоном заготовки пиловочника, а также попробуем оценить – действительно ли «зимний» лес хуже «летнего» и стоит ли придавать этому принципиальное значение.
Профилированный брус по праву можно назвать одним из самых популярных материалов для строительства деревянных домов и бань. При этом у потребителя, который решил построить дом из профилированного бруса, одним из первых возникает вопрос – как выбрать поставщика профилированного бруса из всего многообразия предложений? В этой статье рассмотрим основные факторы, на которые следует обратить внимание при выборе поставщика профилированного бруса.
Одним и неотъемлемых этапов производства сухого профилированного бруса является сушка предварительно подготовленного сырья.
В этой статье рассмотрим и сравним варианты использования межвенцового уплотнителя при строительстве домов из профилированного бруса.
В этой статье рассмотрим, что такое нагели, зачем они нужны и какие нагели целесообразно применять при строительстве дома из профилированного бруса.
В статье проанализирован опыт и рассмотрены основные тенденции современного деревянного домостроения в Японии.
С течением времени любой дом, в том числе и деревянный дом из бруса, способен терять свои свойства. Для того, чтобы этого не случилось, за домом обязательно нужно ухаживать. В этой статье рассмотрим, какие основные факторы приводят к разрушению конструкций дома и как предотвратить негативное воздействие этих факторов.
Специалисты ООО «Лестэк» постоянно отслеживают современные тенденции и перспективные технологии как в сфере производства профилированного бруса, так и строительства домов из него. В этой статье рассмотрим применение разработки отечественных специалистов - пружинного узла «Сила» при строительстве домов из профилированного бруса.
Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи, выпущенной финским «Промышленным объединением деревянного домостроения» (HIRSITALOTEOLLISUUS RY).
2008-2016 © ЛЕСТЕК. Все права защищены
Создание сайта DXLab